Повышение качества проверки Банками инвестиционно-строительных проектов при кредитовании

Известно, что финансирование Банками инвестиционно-строительных проектов в России сопряжено с высокими рисками.

Значительное количество проектов, являющихся соискателями кредитного финансирования и рисующих красочные образы постройки "дешево, быстро и качественно", на деле имеют серьезные ошибки в проектной документации, не учитывают существенных факторы, имеют серьезные недоработки, или даже изначально создаются в целях мошенничества.

В связи с этим, принимая так же во внимание тенденцию значительного ужесточения требований ЦБ к кредитным организациям, в настоящее время перед Банками особенно остро встает вопрос необходимости минимизации рисков и финансирования только надежных проектов, которые могут быть технически реализованы в соответствии с бюджетом выделяемых кредитных средств.

Как же банкам проверять инвестиционно-строительные проекты?

В настоящее время наиболее эффективным средством проверки и контроля инвестиционно-строительных проектов является независимый строительный аудит и мониторинг их реализации.

Эффективность строительного аудита уже не раз доказана Сбербанком, который не только широко применяет строительный аудит, но и аккредитовал при себе ряд крупнейших и наиболее опытных экспертных инжиниринговых организаций России, в число которых вошло ЗАО "Ким и Партнеры".

Преимущества услуг квалифицированного независимого строительного аудита для Банков очевидны:

1) К выполнению работ на аутсорсинг привлекаются высококвалифицированные эксперты в различных областях строительной деятельности, способные детально изучить и проанализировать проект. Содержать же подобный штат специалистов в Банке, как правило, не целесообразно.

2) Привлекаемые строительные аудиторы являются независимыми от участников строительного проекта и действуют исключительно в интересах Банка.

3) Банк не несет затрат на проведения строительного аудита, перекладывая обязанность по заказу данной услуги на потенциального Кредитора.Как результат - Банк получает объективную и исчерпывающую информацию, делающую проект полностью прозрачным для Инвестора.

Как показывает наша практика, строительный аудит часто позволяет выявить значительные замечания, в том числе очевидную потребность в дополнительном финансировании сверх требуемого, принципиальной невозможности реализации проекта и т.д.

Если проект все же заслуживает внимания, то фактически всегда удается обнаружить в нем незначительные ошибки и недоработки, исправить их, оптимизировать проект и тем самым своевременно обеспечить минимизацию остающихся рисков.

Помимо первоначальной проверки проекта, строительный аудит проводится в виде финансово-технического мониторинга, позволяющего Банку в реальном времени получать объективную и независимую информацию о ходе реализации проекта, возникающих рисках, целевом и рациональном использовании кредитных средств и т.д.

ЗАО "Ким и Партнеры" имеет значительный опыт проведения строительного аудита и мониторинга проектов в интересах Банков и будет рада взаимовыгодному сотрудничеству.

Обращайтесь к нашим специалистам!

+7 (495) 236-73-76

ЗАО "Ким и Партнеры"

Избранные публикации
Последние публикации
Фильтр по Тэгам
  • Wix Twitter page

© 1999-2019 ЗАО "Ким и Партнеры"

ЗАО "Ким и Партнеры" - строительный аудит, технологический и ценовой аудит (ТЦА)

1) Офис м. Беговая: Россия, Москва,  2-й Хорошевский пр. д.7 к.1

2) Офис м. Кутузовский проспект:

Кутузовский проспект д.36 стр. 52 

ЗАО "Ким и Партнеры" - строительный аудит, технологический и ценовой аудит (ТЦА)

Телефон:

+7 (495) 502-95-25

+7 (495) 502-95-27

ЗАО "Ким и Партнеры" - строительный аудит, технологический и ценовой аудит (ТЦА)

На период действия самоизоляции просьба обращаться по контактному номеру 8 (916) 792-62-30