Что такое строительный аудит

Строительный аудит – относительно новое явление для России.

Деятельность по строительному аудиту начала появляться в России примерно с 2006 года, когда данные услуги начали достаточно широко оказываться ЗАО "Ким и Партнеры" под наименованием технического и финансово-технического аудита.

Заказы на осуществление строительного аудита преимущественно выполнялись по индивидуальным просьбам клиентов, которые имели затруднения с ведением строительства.

Потребность в услуге образовалась вследствие особенностей ведения строительного бизнеса в России – инвестиционно-строительный процесс строится таким образом, что заинтересованные в экономии и рациональном расходовании средств Инвестора стороны фактически отсутствуют.

Служба Заказчика, строительный контроль, подрядчики, поставщики и прочие участники проекта, как правило, напрямую заинтересованы в увеличении затрат на реализацию проекта.

Собственная служба капитального строительства Инвестора, зачастую, ограничена в возможностях контроля и анализа проводимой другими участниками строительства деятельности вследствие, например, малой численности.

Вследствие этого, как показала практика, привлечение на аутсорсинг строительного аудитора, обладающего высокой квалификацией и богатым опытом, оказалось наилучшим решением, позволяющим за оптимальные средства привлечь на необходимы срок или для решения отдельных вопросов слаженную команду дорогостоящих специалистов, содержание которой на постоянной основе в штате Инвестора экономически не выгодно.

Стремительное развитие строительный аудит получил начиная с 2012 года, когда Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" было упомянуто понятие «Технологического и ценового аудита» инвестиционных проектов.

С выходом Постановления Правительства РФ от 30.04.2013 N 382 "О проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (вместе с "Положением о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием") наряду с технической (строительной) составляющей активно стала развиваться так же технологическая составляющая аудита, охватывая на современном этапе развития все многочисленные аспекты реализации инвестиционно-строительных проектов.

В настоящий момент ЗАО "Ким и Партнеры" имеет крупнейший в России опыт осуществления строительного, технологического и ценового аудита.

Наработанные методики ЗАО "Ким и Партнеры" позволяют эффективно применять строительный аудит на всех этапах реализации проекта, от бизнес-идеи до ввода в эксплуатацию.

Строительный, технологический и ценовой аудит позволяют проверить и оптимизировать расходы на реализацию инвестиционно-строительного проекта, своевременно выявить и минимизировать риски его реализации, оптимизировать проектные решения, контролировать сроки и качество строительства, проверить и контролировать осуществление своих обязанностей участниками строительства, разрешить спорные вопросы с законодательством, взаимоотношением между участниками инвестиционного проекта, обосновать и отстоять позицию перед контролирующими органами, а так же выполнить любые прочие задачи, отвечающие интересам Клиента.

Специалисты ЗАО "Ким и Партнеры" готовы предоставить Вам исчерпывающую информацию об услугах строительного, технологического и ценового аудита.

Обращайтесь к нашим специалистам!

ЗАО "Ким и Партнеры"

+7 (495) 236-73-76

Строительная экспертиза
Избранные публикации
Последние публикации