Реализация инвестиционно-строительных проектов в условиях кризиса

Строительный аудит проектов в условиях кризиса
В сложившейся экономической ситуации повышение эффективности использования средств при реализации инвестиционно-строительных проектов становится выжнейшей задачей для Инвесторов.

В связи с этим, независимый строительный аудит при реализации инвестиционно-строительных проектов, как наиболее эффективный механизм соблюдения интересов Инвестора в строительстве, набирает все большую популярность в России.

Наиболее популярной и эффективной разновидностью строительного аудита является независимый финансово-технический мониторинг строительства в интересах Инвестора.

Стоимость подобной услуги в разы меньше, чем, например, затраты на осуществление строительного контроля или авторского надзора.

В то же время положительный экономический эффект от строительного аудита, как показывает практика, может в десятки, сотни и тысячи раз превышать затраты на строительный аудит и являться столь значительным, что практика проведения строительного аудита начинает применяться Инвесторами на всех стадиях реализации последующих проектов.

Эффективность подобной системы доказывает все большее ее применение крупнейшими российскими и зарубежными инвесторами, даже несмотря на наличие у них собственных служб каптального строительства, которые зачастую так же необходимо независимо контролировать.

Так, практику применения строительного аудита для соблюдения интересов Инвестора применяют, например, Сбербанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк, Евроазиатский Банк Развития, Банк Развития Казахстана и прочие ведущие финансовые учреждения.

Постоянными услугами организаций-членов АСАК пользуются при реализации строительных проектов, в том числе, крупнейшие частные компании.

Мы убеждены, что участие независимого строительного аудитора для мониторинга реализации проектов является необходимым элементом эффективной реализации инвестиционно-строительного проекта.

--

Ассоциация Строительных Аудиторов и Консультантов

+7 (495) 236-73-76

Избранные публикации
Последние публикации