Строительный аудит и мониторинг реализации проекта "Актауский Морской Северный Терминал"


Строительный аудит инвестиционного проекта Актау. Участок до отсыпки территории

ЗАО "Ким и Партнеры" завершает очередной этап проведения строительного аудита и мониторинга инвестиционного проекта "Актауский Морской Северный Терминал"

Порт Актау является единственным портом Казахстана, имеющим статус международного.

Проект является стратегическим и одним из приоритетных для республики Казахстан. Целями проекта являются, в том числе, поддержание роста промышленного производства, развитие нефтегазового сектора Казахстана, рост объемов транзита, а также удовлетворение меняющимся требованиям мировых рынков сырьевой продукции в направлениях их транспортировки.



Строительный аудит - строительство нефтеналивного причала. Строительная готовность 50-60%

Проект предусмотрен Государственной программой освоения казахстанского сектора Каспийского моря, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 16 мая 2003 года № 1095 и включен в перечень 30-ти приоритетных проектов, а также в перечень инвестиционных стратегических проектов, утвержденный постановлением Правительства РК от 1 сентября 2009 года №1293.


​​В рамках проекта предусматривается строительство защитных гидротехнических сооружений, проведение дноуглубительных работ, строительство нефтеналивных и сухогрузных причалов.

Порт оснащается современным автоматизированным перегрузочным комплексом зерна, позволяющего в многократно увеличить объемы перевалки, закупается наиболее современная перегрузочная техника.


Строительный аудит, технологический и ценовой аудит - дноуглубление территории

Строительный аудит земляных работ - отсыпка территории грунтом

В перспективе строительство Актауского Морского Северного Терминала в перспективе позволит увеличить показатели существующего порта по перевалке грузов более чем в 2,5 раза.




Строительный аудит проводится ЗАО "Ким и Партнеры", в том числе, с целью:

  • оценки и подтверждения соответствия наличия и достаточности правоустанавливающей и исходно-разрешительной документации;

  • [if !supportLists]оценки и подтверждения сроков реализации;

  • [if !supportLists]оценки и подтверждения стоимости капитальных затрат, комплектности

Строительный, технологический и ценовой аудит строительства высокопрочных покрытий
  • оценки и подтверждения соответствия закупаемого технологического оборудования условиям эксплуатации, взаимной совместимости оборудования и его достаточности для обеспечения заложенных в проект показателей;

  • [if !supportLists]своевременного выявления и минимизации производственно-технологических и строительных рисков реализации проекта и достижения целевых показателей проекта.


Технологический аудит перегрузочного комплекса зерна




К проведению строительного аудита и технологического аудита ЗАО "Ким и Партнеры" привлечена команда высококвалифицированных специалистов-технологов, имеющих опыт реализации аналогичных крупных международных проектов.

Строительство объекта осуществляется с учетом требований к сейсмичности площадки, способности выдерживания устройства основания повышенной прочности в целях восприятия высоких нагрузок от подъемно-транспортного и технологического оборудования, крупнотоннажных автомобилей, в условиях эксплуатации существующей части порта.

Значительная роль уделяется вопросам автоматизации технологии перегрузки всех видов товаров.


Строительный аудит Актауского Морского Северного Терминала - строительная готовность на уровне 80-90%

При технологическом аудите указанных вопросов принимают участие специалисты ЗАО "Ким и Партнеры" в области гидротехнического, промышленного и гражданского строительства, строительства, автоматизации и эксплуатации транспортно-логистических центров, подъемно-транспортного оборудования.

Транпортно-инфраструктурная составляющая проекта исследуется специалистами ЗАО "Ким и Партнеры" в области железнодорожного, автодорожного, промышленного и гражданского строительства.




Строительный аудит перегрузочного комплекса, силосов, склада зерна, зернохранилища

При реализации проекта решаются сложные вопросы взаимоувязки и совместного использования инфраструктуры, технологической и эксплуатационной составляющей действующего порта с расширяющейся частью.


При технологическом аудите проектных решений данных вопросов задействованы специалисты ЗАО "Ким и Партнеры" в области проектирования и строительства транспортно-логистических узлов, эксплуатации морских портов и водного транспорта.


Строительный аудит гидротехнического строительства, технологический и ценовой аудит (ТЦА) гидротехнических проектов, ТЦА порта, сопровождение строительных проектов

Ценовой аудит проекта проекта выполняется специалистам в области сметного ценообразования и нормирования, финансового аудита, оценки стоимости, бизнес-планирования, финансово-экономической экспертизы.

Помимо общего ценового аудита и оценки стоимости закупаемого оборудования и выполняемых работ, нами осуществляется мониторинг целевого использования средств подрядчиками, в рамках которого производится сопоставление фактически выполненных объемов работ указанному в исполнительной и учетной документации и бухгалтерских документах.


Команда ЗАО "Ким и Партнеры" является одной из наиболее опытных в России, в том числе в части реализации крупнейших мегапроектов России и стран СНГ, и всегда рада применить свои знания и опыт в интересах нашего Клиента.

--

ЗАО "Ким и Партнеры"

Избранные публикации